- Мы предлагаем Вам камчатскую икру высшего качества по минимально возможным ценам!
Морепродукты и икра лососевая: сказочный микс
О пользе морепродуктов сказано много, и все это справедливо. Но они не перестают удивлять и радовать многообразием сочетаний. Кулинары давно подметили, что в соединении с икрой традиционные рыбные блюда и морепродукты получают дополнительный удивительный вкус.
Икра становится не просто одним из ингредиентов, а настоящей изюминкой блюда. Компоненты с ее применением дают не простую сумму вкусов, а их усиление и гармонизацию. Этот продукт заставляет другие составляющие блюд раскрываться по-особому. А применяют деликатес для «катализации» самых разных блюд.
Где икра лососевая используется:
— в разных видах супов, бульонов;
— во вторых блюдах;
— для приготовления бутербродов и иных закусок;
— как компонент салатов;
Вот о последних — несколько строк отдельно. Подобная рецептура достаточно обширна. Здесь мы приводим лишь два примера использования красной икры в салатах. Первый, скорее, для гурманов. Второй — пример того, как можно из самых простых продуктов приготовить вкусное, но не обременительное для желудка блюдо.
"Морское чудо" — салат из морепродуктов и икры
Ингредиенты:
— креветки, 1 кг
— кальмары, 1 кг
— крабовое мясо, 250 г
— крабовые палочки, 250 г
— красная икра, 1 баночка
— мясо криля, 1 баночка
— яйцо вареное, 8 штук
— майонез, 250-300 г
Приготовление начинаем с отваривания кальмаров. Очищаем их и мелко нарезаем, соломкой. Креветки также отвариваются и очищаются. Крабовое мясо и палочки режем мелко, так же мелко крошим и яйца. А мясо криля достаточно размять вилочкой.
Все это перемешиваем и добавляем икру, майонез, зелень.
Салат Монастырский
Для тех, кто предпочитает растительную пищу, находится на диете или соблюдает легкий пост, уместен будет на столе такой вариант монастырского салата.
Ингредиенты:
— картофель отваренный, 6 штук
— икра красная, 150 г
— луковица, 1 штука, крупная
— свежий огурец, один
— яблоко, одно
— два яйца
— один помидор (свежий)
— майонез, зеленый салат, укроп, петрушка, по вкусу
Приготовление:
Икру следует замариновать в нарезанном на крупной терке репчатом луке. Яблоко нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив кожицу и удалив сердцевину. Кубичками же нарезаем и другие компоненты салата: огурец, картофель, яйца. Помидоры режем кружочками, они пойдут на украшение готового блюда.
По вкусу добавляем соль, майонез, все перемешиваем, украшаем зеленью и помидорами.
Салат выложить в салатник, украсить нарезанными помидорами, листиками петрушки, салата, укропа.
Доставка по Москве до 5 кг - 400 рублей.
К Вашим услугам бесплатная доставка при заказе от 5 кг!
Зарегистрируйтесь на нашем сайте и Вы получите 5% скидку на всю продукцию! Подробнее..
Икра лососевая зернистая (КЕТА)
Количество: 1 кг.
Место производства:
п-ов Камчатка, п. Апука
Количество в упаковке: 1 шт.
Цена: Розница - 2200 руб.
Опт (от 12 кг.) -по согласованию
Икра лососевая зернистая (ГОРБУША)
Количество: 1 кг.
Место производства:
п-ов Камчатка, п. Апука
Количество в упаковке: 1 шт.
Цена: Розница - 2200 руб.
Опт (от 12 кг.) - по согласованию